Chargé(e) de projet (transformation/procédés industriels)

Gaspé
Contrat à durée indéterminée
Date limite pour postuler  Aucune
Date d'entrée en fonction À déterminer

DESCRIPTION BRÈVE DU POSTE

Nous recherchons un(e) chargé(e) de projet passionné(e) pour procéder à la conception et à la réalisation de projets de recherche
appliquée, d’innovation et d’aide technique visant la production de nouvelles connaissances, le transfert technologique des résultats et leur diffusion dans les domaines liés aux opérations de production et de nouveaux procédés industriels de produits alimentaires aquatiques.
Des projets professionnels passionnants et une qualité de vie exceptionnelle… c’est un défi irrésistible!

SECTEUR : Transformation

SALAIRE : Maximum de 94 302 $/année, déterminé selon l’expérience et la scolarité

COMPÉTENCES/EXPÉRIENCE RECHERCHÉES

  • Baccalauréat en génie alimentaire ou génie mécanique en procédés industriels, ou
  • Maitrise en science et technologie des aliments, procédés industriels alimentaires, nutrition, génie alimentaire ou tout autre domaine pertinent;
  • Deux années d’expérience pertinentes aux attributions spécifiques de l’emploi, dont une en gestion de projet;
  • Connaissances approfondies en procédés industriels de transformation des aliments en particulier les
    produits aquatiques; ou
  • Connaissances approfondies en sciences et technologies appliquées à la transformation des produits
    aquatiques et en particulier l’innocuité et la conservation;
  • Connaissances de la gestion des risques et HACCP;
  • Bonne maitrise du français écrit et parlé;
  • Maitrise de l’anglais écrit et parlé. (Relations avec des clients unilingues anglophones, littérature scientifique anglophone, relations et partenariats avec des centres de recherche et des universités anglophones (ailleurs au Canada et à l’international)).

PRINCIPALES RESPONSABILITÉS

  • La personne titulaire du poste spécialisé dans les procédés industriels développe des projets liés au développement, aux opérations de production et aux procédés de fabrication, aux nouveaux produits ou nouveaux procédés industriels de produits alimentaires.
  • Consultez la fiche pour en savoir plus.

CONDITIONS DE TRAVAIL AVANTAGEUSES

  • Vacances : 4 sem./année attribuées dès l’entrée en service
  • Horaire flexible, 35 h/sem.
  • Après 35 h/sem. : heures supplémentaires (salaire majoré de 50%) ou crédit horaire (temps accumulé repris en congé)
  • Congés de maladie et responsabilités familiales cumulés : 2 sem./année
  • Avancement d’échelon et indexation annuellement
  • Assurance collective complète dès l’entrée en service. Primes payées à 50 % par Merinov
  • Régime de retraite : cotisation de l’employé entre 2 et 6 %. Merinov égalise la cotisation + 1 %
  • Jours fériés : 13 j/année
  • Et plus encore!

Merinov est le plus important centre intégré de recherche appliquée dans les domaines de la pêche, de l’aquaculture, de la transformation et de la valorisation des produits aquatiques au Canada. Les experts de Merinov mettent leur talent de même que leur créativité au service des entreprises et des organisations du secteur afin qu’elles accroissent leur compétitivité grâce à l’innovation technologique et à l’implantation d’approches durables.

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